Homem Apaixonado
Nesse crepúsculo mundo de atrocidades,
Em terra do nunca, do nada
Sem donos ou fronteiras mundanas,
Nasce e resplandesce um dândi de força maior
Um guerreiro sem armas nas mãos
Usando como instrumento e escudo
Inteligência, sonhos e imaginação.
Não temes nada,
Nem a guerra e a dor,
Nem mesmo a língua do povo
A inveja ou o ciúme dos fracos.
Encara a tudo e a todos,
Cabeça erguida e honra de homem
Que assim és, e sempre serás.
Apaixona-se por uma bela mulher
Cabelos longos, loiros, muitos,
Sorriso meigo e fácil de menina mulher
Poucas palavras, um olhar, um afair,
E entrega seu corpo e sua alma
Ao amor que lhe acalma
E devota ao mundo dos grandes.