Só o Amor Soluciona

Esse sentimento tão peculiar

que brota quando somos queridos,

amados na meninez,

é ele a base de tudo o que é belo,

de tudo que é de fato gratificante,

de tudo que é capaz de prosperar no ser humano.

É o sexto sentido do homem,

força que propulsiona sua existência,

que o tornou gregário e protegido,

algo que o alçou de seu primitivo instinto

e o fez superar as barreiras de sua fragilidade.

Esse sentimento que parece escassear nestes tempos,

mas que irrompe até da pedra uma vez cultivado,

só ele pode solucionar as carências

e questões dolorosas de nossa história,

só ele pode sanar as mazelas da fome

e das consequências sombrias desta,

só ele é capaz de aplacar a ira da guerra,

só ele é capaz de mudar o que está torto.

Sem amor não há solução.