A VIRTUDE DO AMANTE

Os cegos não podem contemplar

A esplendida beleza do olhar

Mas com toda astucia e eficiência

Toca e encontra a virtude e a essência

O perfeito amante do amor

Apura todos os sentidos

Sabe tirar proveito da dor

A expressar seus sentimentos

A virtude é a fortuna do amante

Nenhum magistrado discorda

Da complexidade do amor a prova

Pois encontra incógnitas, variantes

Indeterminado é o saber/conhecer

O sentir/pedir e o perder

Toda honra/glória e fama

Por simplesmente amar

Bendito seja aquele

Que cego não precise ser

Para o amor sentir em suas mãos

E ter virtude/essência humana no coração