Amor egoísta
Amor egoísta
Idealizado,
Buscado e encontrado,
Desnudou segredos,
D’alma e do coração,
Perdoou com ousadia
Os pecados da paixão.
Proclamado noite e dia,
Adornou aura sem cor,
E o sentimento apaixonado
De um coração
Desavisado para o amor.
Sem, agora ama com egoísmo
E a eloqüência dos loucos inebriados.
Que lhe importam seus amores antigos,
Se só ele consegue amá-la tanto assim?
Que ninguém ouse falar,
Que a ama mais que ele,
Conforme-se em poder dizer,
Apenas tanto quanto,
Mas nunca mais do que ele.