Cadente

http://ilove.terra.com.br/autores/texto.asp?idpi=1207

... tu sabias deste amor e da imensa euforia;
... e era a voz do teu amor, a gota do perfume
que queimou a ferida, (a história resume)
no cálix: - uma vida... uma doce utopia...

A alma perdeu o sentido, morreu a sinfonia,
A rota é dolorida, sem força e sem lume...
Sem o nexo do amor, tornou-se longo o cume;
aquele amor de mel, hoje é uma fantasia.

No ápice, no gemido extremo tive a rosa,
no leito acetinado estão as marcas sinuosas;
agora a única luz são as belas lembranças!

Naquele encontro torpe, foste grande! - ó rainha!
- A saudade da flor é tédio! - fim da linha!
Tenho a imagem do etéreo, a valsa e a cor da dança!...

Ribeirão Preto, 15 de novembro de 2004.
16h15
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 01/01/2009
Código do texto: T1362647