Diferentes iguais

Um aflito vazio,

vago elogio,

certos amores frios,

tudo em um olhar chorado,

quase entendido, pouco beijado,

os diferentes dos quase iguais.

Sou desses anjos oportunos

que quando caem das nuvens enchem o mundo

e não querem mais ao céu voltar.

Tenho visitado céus diversos:

uns longínquos, outros tão perto

que até santo tenho me sentido

e quase amado, quase vivo...

em um vago gesto de sentir saudade

quando quem se ama está ao lado

mas bem longe do coração.