Era para ser assim
Era para ser assim você e eu
dentro do meu mundo.
Era para ser de fato o argumento
construído sob os alicerces
da alma imberbe, sutil.
Era para ser mais que um
dia de sol, crepúsculo da tarde
inacabada no porto onde os
navios, sem a orientação do
farol, naufragaram ficando
à deriva.
Era para ser a concordância
ideal transformando-se
na realidade que me
assalta e me possui.
Era para ser a história
não vista nos livros, apenas
escrita na alma, refletida nos
meus olhos, à margem dos seus.
Era para ser tudo
o que agora veste-se de nada.
Era para ser o sorriso
onde a lágrima, furtiva, beija
meu rosto marcado
pela dor e mágoa.
Era para ser você em
minha vida, onde a vida
se completa com outra
e a emoção, repartida,
soma-se, apenas sentida.