O VÍCIO DO TEU AMOR

Teu amparo e teu relento, tua estrada e tua perdição;

O modo irracional de servir à razão, teu furto doado;

Teu ponderar atordoado, tua afirmativa negação;

Tua salvífica tentação, teu verão invernado!

O teu sorriso mais feliz e o teu pranto mais dolorido;

Sonho tímido e pesadelo desinibido, teu sol à noite e de dia tua lua;

O traje do compromisso e a aventura nua, teu sólido fluído;

Teu silêncio em forma de ruído, teu castelo aquecido e tua gélida rua!

Teu céu e teu inferno, tua nuvem e teu abismo;

A probidade do cinismo, o quadrilátero esférico;

Teu juízo histérico, teu desespero e teu sorriso;

Teu futuro e teu imediatismo, teu pacifismo mais colérico!

Teu destino final em resposta às tuas fugas;

Tua jovialidade e tuas rugas, tua imensa cura e tua intensa dor;

A ponto de te ser o que não sou, tuas lógicas absurdas;

Gritos de adeus por tuas crises surdas, o fracasso que triunfa em teu amor!

"QUE EM 2009 APRENDAMOS A SER VICIADOS EM AMAR. FELIZ ANO NOVO A TODOS OS MEUS QUERIDOS AMIGOS DO RECANTO"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 31/12/2008
Reeditado em 12/01/2009
Código do texto: T1361711
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.