Dous poemas para rematar o ano
A vós, porque in-versos Sois
Menino de olhar longo
pensamento largo
amar-te é perder-me
no mar verde, fundo lago
da complexa memória
dos nossos anos
Menino de coração tanto
desconhecida idade
há colunas antigas no teu quarto
canções esquecidas
histórias de velhos bardos
aventuras vividas
em tempos passados
Menino de grande passo
levas uma estrela no peito
vais protegido e bem armado
estrela da tarde que te guarda
porque te ama
refletida e intemporal
luz no estribo de sonhos almejados
* * *
Amo o lábio frutescente
que noventa e nove vezes
beijou sublime amada
rosa e lírio consumados
em oceânicos prazeres
de êxtases alados e leves
Amo os arcos do amor
envoltos em palavras beijo
palavras flor e palavras lábio
abóbadas de côncavas paixões
a perfilarem ecos de brandos seios
ou as pernas subtis e as redondezas
de gruta secreta, crateras dos desejos
curvas de mares nunca dantes navegados
em peles estremecidas por lânguidos lampejos
de tesão tumescente, carnais arco-íris renovados
- boa noite e feliz 2009 a tod@s @s recantistas, beijos -