Fala-se tanto de amor

Fala-se tanto de amor
Usam-se tão belas expressões, comparações
Mas será verdade que este sentimento
É o que tantos dizem sentir pelo outro?

Dizem que o amor é doação
É entrega, é cumplicidade
Dizem que o amor não é vaidoso
Nem se compraz com a injustiça.
Dizem que o amor é renuncia, é caridoso
Dizem que amar é ver no outro a felicidade
É esvaziar-se de si mesmo.

Porém, muitos que se dizem amar
São possessivos, egoístas
Exigem do outro sua felicidade
Mas não importa se o outro está feliz
Em suma, agem em total contradição.

Assim, o que faz pensar
É que o sentimento “Amor” é uma poesia
É um sonho, uma utopia
Está apenas nas canções
Ou nas sombras do coração.
É algo abstrato, apenas sonhado
Ou se de fato é real
O Homem não sabe com ele lidar
Fazendo deste belo sentimento
Uma ambigüidade em seu pensamento.