Poema a la Pessoa
de Edson Gonçalves Ferreira
Para Henricabílio e amigos
Não tenho heterônimos,
mas tenho múltiplos seres
Não guardo rebanhos,
guardo versos
O Menino que há em Deus há em mim e em nós também
Deus não assumiu a nossa fragilidade para negá-la
Nem na Cruz o fez
Assim, o Menino que há no menino que há em mim aparece sempre
Nós dois andamos pelas ruas cheias de barro e deliciamo-nos
Parece até que estamos numa clínica de luxo, fazendo lamoterapia
É este Menino que manda um abraço para todos
Indiferentemente se gostam ou não do que eu escrevo
Porque escrevo porque sou só um menino teimoso,
Mais, muito mais teimoso que o Menino Deus
Ele quer a redenção do mundo
Eu só quero me redimir.
Um abraço e boas festas para todos,
Edson Gonçalves Ferreira
Divinópolis, 30.12.08