SE…
Te tivesse olhado à segunda vez
Não estaria a minha vida numa descontrolada capoeira
Cheia de demasiadas penas
Estarias
À minha beira
Se…
Tivesse começado
Aquele poema um segundo mais tarde
Não seria a ti dedicado
Pois és a minha grande contrariedade
Se…
O amor fosse uma mera questão aritmética
Somava e não subtraia
E com a conta certa
Sei bem o que de nós faria
Se…
Fosse um cardiologista
E não um técnico de humanidades
Operava-te o coração
Para ele voltar a bater por mim
Pois é de ti que tenho saudades
Se…
Tivesse nascido a amar
Da mesma forma tu e as estrelas
As coisas seriam diferentes
Eu saberia o que dizer
Pois de todos os astros, tu és a mais bela
Se…
Tivesse colocado um 2 em vez dum 1
Teria ganho na lotaria
E o nosso lugar
Seria comum
Se…
Poema protegido pelos Direitos do Autor