Pensei eu

Pensei eu o tempo passaria levando

consigo as dores e mágoas sentidas.

Pensei eu ser o tempo o médico

ou pelo menos o remédio

que me curaria.

Pensei eu ter virado a página

da vida onde escrito vinha

o seu nome.

Pensei eu ter no manuscrito

do último poema finalizado

a nossa história, riscado

o que houvera.

Pensei eu ter o destino dito

e findo o que a nós reservara.

Pensei eu ter Deus desistido

de brincar com a minha alma

frágil e perdida.

Pensei eu ter sido segura

nas últimas palavras e

arrependida voltei atrás

nos sonhos e fantasias.

Pensei eu na palavra nunca

vinda por várias vezes nos

lábios e uma vez mais

soube-a vazia.

Pensei eu tantas coisas

e nada do que pensei fez-se

real ou verdade, apenas

presságios de cartomante

com bola da cristal que não há.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 29/12/2008
Reeditado em 31/12/2008
Código do texto: T1358409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.