A brisa me envolve e eu te espero...
A brisa me envolve docemente
E traz perfumes “de uma noite de verão...”
Há tantas luas na noite do meu céu!...
Um punhado de estrelas dançam, mui faceiras,
E, rebrilhando, vem enfeitar a minha mão...
Meu eu se liberta da paisagem
E vai em busca de algo mais além...
Torno-me leve... E, em revoada, eu vejo matas,
Nativas, virgens, como os sonhos meus...
Faço-me brisa... Há perfumes de jasmins
Temperados com sândalo, a madeira lacrimosa,
Que enfeita de perfume a quem a fere,
E não reclama, porque é pura doação...
Assim eu estou para ti...
Flor... Sempre em botão...
Faço-me noite,
Leve e serena,
Perfumada com mirra preciosa...
- Vem!...
Porque eu sou para ti
A terra fecunda que acolhe
A semente preciosa
Do amor...