Do que é feito o Amor
Amor feito de cumplicidade e parceria
Na lida do dia a dia
Tijolo, cal e cimento
Sustentando dor e alegria.
Amor feito de sonhos e de medos
De toques e de cuidados
Embrulhado em palavras
Vestindo fantasias
Olhando pelas frestas desconfiado.
Amor feito de promessas e suspiros, encontros e despedidas,
Coração sobressaltado no peito
Ignorando cor, credo e idade.
Amor feito de migalhas
Raquítico, subnutrido, esfomeado
Pedinte, pidão, ladrão
Mendigo esmolando um quinhão de felicidade.
Amor feito de espera e esperança
Num sorriso de criança,
Num olhar, numa oração.
Amor feito de mistérios
De silêncios e de renúncias
Doendo e doando-se
Estendendo a mão.
Amor feito de alma e de corpo,
Poesia, beleza, prazer
Terra molhada de orvalho
Onde sagrado e profano podem crescer.