Falando de amor
Edson Gonçalves Ferreira
Entrava eu, ontem, em casa
Deixara a árvore de Natal iluminada
E, então, vi, debaixo dela, o Menino brincando
Assim que entrei, perguntou-me se eu estava mais feliz
Disse-me que mandara outro amor para mim
Olhei-O bem nos olhos e quase fiquei cego
Que olhos! Quanta luz!
Disse-Lhe que sim, que buscara em outros braços outros abraços
Paixão se cura com paixão
Ele soltou uma gargalhada
Depois, disse para mim que os amores humanos são fugazes
Concordei com Ele
Disse-Lhe, porém, que a carne é fraca
Que no Livro Dele está escrito isso
Ele sorriu, meigamente
E, em seguida, retrucou
Não consta que Eu escrevi livro algum
Sim - respondi - mas Seu Pai inspirou
Da mesma forma que Ele inspira os poetas e os bem-aventurados
Depois, mudando de voz, o Menino me disse
Vocês dizem que criança é quem precisa de colo
E todos vocês querem um colo
Aí, atrevido, eu respondi
E você, Menino, não quer o colo de Seu Pai
Ele me olhou de soslaio
E desapareceu
Pensei comigo:
Falou o que quis, ouviu o que não queria
Cruz credo, nem Deus eu perdôo!
Divinópolis, 28.12.08