Partida

A indiferença magoa

O silêncio devasta

A razão alerta:

Afasta-te!

O coração insiste

Resiste.

Os sentimentos se embaralham

Os sentidos se atrapalham

Vejo o que não ouço

Ouço o que não enxergo

Sinto o que não toco

Toco o que não existe.

A razão persiste:

Esquece!

O coração reage

Mas enfraquece.

A incerteza invade

O coração despenca

Desfalecido tenta, mas não consegue.

A razão repreende: eu avisei!

Num último suspiro o coração responde:

Morro de emoção, porque à razão não escutei.

Na lápide, o seu adeus ficou gravado:

“Jaz aqui um órgão irracional que partiu sem saber pra onde. Levando consigo somente uma certeza: a razão de existir foi ter amado”.

Léia Batista
Enviado por Léia Batista em 28/12/2008
Código do texto: T1355812