Rio antigo

O bondinho ainda não existia.
O Rio era só poesia e canção,
Viviam-se em pleno consenso
A beleza, o amor e a união.

A sinuosidade do mar oscilava,
Mas quais lagos calmos eram os dias
A espuma branca flutuava
E no rodamoinho o olhar sumia.

Em meu pensamento pairava
A serenidade freqüente
Qual noite de verão que ardia,
Amável gente, cama romaria

Desandavam-se em canção e poesia,
Espuma flutuante, areia e ventania,
No coração a paixão habitava
E cantarolavam todos a mesma melodia...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/12/2008
Reeditado em 27/12/2008
Código do texto: T1354462
Classificação de conteúdo: seguro