Eu e a tristeza
Estava parado
Sentado em frente
Ao computador
Pensando e ai pensei
Na tristeza
Uma senhora
Bem velhinha
Cabelos brancos
Toda enrugada
Meio arqueada
Pelos longos anos
De vida já vivida
Que um dia
Bateu à porta
E eu a recebi
A acolhi
A instalando
Num quarto
Que tem
Lá nos fundos
Da casa
Que um dia
Imaginei morar
Passaram-se
Alguns dias
E ela na cozinha apareceu
Parecia mais nova
Mas a vi de relance
Não reparei bem
Alguns meses
Passaram
E de novo a encontrei
Na sala colocando flores
Em um vaso sobre a mesa
Ajeitando a toalha
Feita de crochê
Parecia bem mais nova
Os cabelos brancos
Agora loiros eram
E seu corpo esta ereto
Desconfiei
E então foi que percebi
Enquanto mais triste
Eu ficava
Mais bonita
Ela se transformava
Tentei então expulsa-la
Da minha casa
E ela negou-se sorrindo
E desobedeceu-me
Confesso que eu mesmo
Estava indeciso
Se a queria longe ou perto
Já estou acostumado
E pela tristeza
Acho que estou apaixonado
De tão linda que ela esta
E de tão triste que eu estou
Só posso mesmo com ela ficar
ABittar
Poetadosgrilos