Lições da dor...
A essência se encontra no ser
E é na busca suave do querer
Que se pode encontrar e saber
Mas não deve ser prisioneiro...
Montar presépio e pinheiro
Terá que mudar em primeiro
Aí... De alma cristalina e pura
Todo o mais dali se depura
O coração sabe como apura
Abra as tuas portas e janelas
Deixa o sol penetrar por elas
Respire fundo e solte a vela
Use da tua imaginação singela
Retire bem a poeira com a flanela
E apimente o rango da tua panela
Verás e sentirás o quanto a vida é bela
Estando na praia pega a tua esteira
Uma toalha, cadeira e a tua viseira
Deixa a pele bronzear por inteira
Reúna teus amigos e rasgue a viola
Porque o bom poeta versa e chora
Derrama seu grito que tanto o consola
E que depois se declama como esmola
Agora a sua licença, que eu vou embora
Voltarei noutro poema a qualquer hora!
Hildebrando Menezes