2 Poemas: "Sede Passional" & "Condenação"
Sede Passional
Passageiros cantos,
rápidos delírios,
ilusões dos sentidos,
na lira delirante,
-sono do ser amante.
O encontro que não houve
retido na fantasia e sonho,
-tela refletindo opaca luz.
Estalar de sensações,
acelerar cardíaco,
carcomendo
a Eternidade da Vida.
O falso amor,
-desejo carnal,
reptílicas aventuras,
serpenteando em fuga
dos divinos enlevos,
nos secretos jardins
além densos segredos.
© Jaorish Gomes Teles da Silva
Condenação.
Sonhos passageiros. Ilusões...
Tecidos pela lógica dos bêbados,
embriagados pelas teimosias e paixões,
em si, nublando-se: devaneios poéticos.
Não mais o canto puro
entoando a natura, suave encanto.
Nem mesmo a glória celeste
ou ascensão de uma partícula divina.
Somente a carne e luxúrias,
marcando a ferro fervente
palavras em páginas-impurezas.
Vendo negros escudos contra a luz divina,
Mensageiros da Purificação apenas esperam
o final tristonho desta auto-punição,
ecoando nos pedestais celestiais:
O luto dos homens embriagados,
tristes cantos tecendo seus futuros,
esquecidos dos divinos entonos.
© Jaorish Gomes Teles da Silva
Do livro QUIXOTESCÂNTICO
URL do arquivo de áudio com o autor declamando estes poemas: http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/18001
Mais informações no site www.jaorish.xpg.com.br
Canal no YouTube: www.youtube.com/Jaorish