Por que nos apaixonar?
Que êxtase impetuoso é apaixonar-se
É um fogo que atravessa o corpo,
Com chamas que nos queimam de prazer
E são águas que inundam nossa alma,
Águas turvas da incerteza que nos afogam nesse mar.
São luzes e sombras,
Que de teus olhos emanam,
Beleza que jamais envelhece e morre,
Ondas que me invade de prazer e alegria.
Com momentos de pavor e dor,
Temporal que reflete no espelho,
Imagem calma e confusa,
De brisa e vendaval.
Pavor que seduz e cativa,
Sentimento que cura e adoece,
Enfermidade que ao meu corpo consome,
Entorpecido pelo prazer ou pesar.
Felicidade que nunca chega ou
Dor que nunca cessa.
Se a paixão tanto nos fere e machuca,
Porque então nos apaixonar?