A Taça

Autora Eliane Martins

O cristal tingido pelo vinho

ainda pouco se acomodava

no colo da mão: inteirinho...

Até que, se cumpriu a revoada!

Na viagem daquela taça ao chão

entre o tilintar de miúdos cristais

firmou-se o anúncio da paixão

na presença de testemunhas vitais.

Desajeitado? Que nada!

Dentro do seu olhar azulado

reluz a bela estrela dourada,

a provocar com seu andar alado

os mais sublimes vôos à sensibilidade.

Descoberta por vezes no deitar da tarde,

na beira do mar, ao bel prazer da felicidade:

da minha, da sua, daquele que viver em Marte.