Entre diamantes e rosas

Um diamante,

seu brilho ofuscante,

sua eterna estrutura;

símbolo do poder e da glória,

tesouro inestimável, simplicidade constante .

Uma rosa,

dócil fragilidade,

aberta para o mundo

tanto amor quer ofertar,

tanta vida em sua efemeridade!

Um diamante bruto,

uma rosa recém-desabrochada;

estranha fusão

do brilho e da beleza...

São coisas da natureza!

Ambos em sua honestidade,

amor transpassando de cada coração;

tão diferentes,mas tão realidade

é o sentimento que lhes movem no mundo!

Um diamante intocado,

que ainda precisa de lapidação;

Uma rosa torta e instável,

que carece de extrema atenção.

Cada um com suas falhas,

cada qual com seu fascínio.

Bem sabe um o que o outro faz

para mantê-lo em seu disfarçado domínio...

Achastes-me uma rosa perfumosa,

que não teme em dar seu afeto,

que esquece-se de si pelos outros,

que se entrega de modo leal e aberto.

Vejo-te como um diamante valioso,

que não se quebra fácil diante da vida;

que brilha e valoriza o meu ser,

uma pedra rara, sincera e (pra mim) infinita.

Como rosa, sou tão simplória instabilidade,

mas sincera entrego-me a você;

como diamante, és tão intuitiva brutalidade,

mas propenso a lapidar-se para me entender...

Tão distintos, tão amantes;

essa é a sina de nosso querer:

No encontro entre rosas e diamantes,

aprendendo a dar, receber e ser...

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 23/12/2008
Código do texto: T1350362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.