SÚPLICA A UM CORAÇÃO

Coração amas a quem não deverias amar.

Queres, sabendo que não deverias querer.

Sonhas com algo impossível de se realizar.

De querer a quem tu queres

Alguém a quem não podes almejar.

Maldito coração que pulsa em meu peito.

Só queres a quem não tenho o direito de amar.

Volta à razão. Ó coração traidor!

Ouve a lamentação deste corpo sofredor

Não batas descompassado, ao ver de relance.

A causa deste teu amor.

Veja em que me trnsforma com tua relutância

Buscando sempre o alvo da tua constância.

Porque dominas meus pensamentos?

Se o meu corpo soluça neste instante,

Sofrendo de amor, por quem não tem sentimentos.

Suplico-te, coração!

Procura um outro que te dê atenção,

Compartilha da mesma intensidade

Que tens, de doar-te sem restrição.

Rogo-te! Dá-me uma trégua somente

Para que eu me refaça.

Revê os meus conceitos,

E vê que também sou cheia de defeitos

Talvez, eu até te dê razão,

E deixe-me ser totalmente inundada

Por essa louca paixão.

Angela Pastana... Poeta paraense

Obra: OÁSIS DA POESIA

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 23/12/2008
Código do texto: T1349303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.