Sonho de Amor
Por teres sido meu sonho,
Fui a tua procura,
Recolhendo flores,
Cartas de amor
E perfume de raridade.
Fostes apenas sonho,
Como hoje ainda o és;
E, por toda a vida,
Não te tornarás realidade.
Sonho, apenas um sonho.
Em meu caderno,
Encapado sutilmente
Com meus olhos castanhos,
Eu te guardei;
Mas o perfume já acabou.