Cosmicidade de um Verdadeiro Amar!

Desejo carnal do amor

Permeia certezas e enganos.

Perdem-se projetos e planos,

Quando a paixão é desmedida

E se faz grande pesar de vida

Quando nasce rancor.

Início de um querer material,

Desejos de sensualidade,

Parte do amor f’ísico.

Paixão é ilusão,

Cegante embotadora

De puros enlevos.

Divinais segredos

Somente são ouvidos pelos vencedores

Da escalada, além trivial terrestre agonia.

Há que se libertar desse engano,

Senão haverá forte tormento,

Em convivência pela sensual fome desmedida,

Ansiando somente erótico afago,

Se não há espaço para diálogo

E busca de harmonias espirituais,

Sublimando convívio insano.

Purificam-se na alma,

Sentimentos passionais

Elevados em devota compreensão,

Na Luz da incondicionalidade,

Libertos dos ciúmes,

Sentimento de possessividade,

Insegurança e medo;

Egoístas queixumes.

Amor verdadeiro

Que une dois seres,

Não procura defeito;

Aceita e se harmoniza

Em diálogo de mútuo entendimento,

Consertando arestas com carinho

Para não deixar ressentimento.

Cuida e tolera, sofre solidário

Livre de vaidades

E de leviandades,

Em benigna espera se necessário,

Suportando grandes pesares

De mãos dadas, exemplificando

Ao mundo inteiro!

Quando em Verdadeiro Amor

É acesa a Divina Chama,

Há querência de Eternidade,

Uma ampla cumplicidade

Pela certeza que se ama,

Sublimada pressentida química

Em corpo, mente e espírito.

Supera tudo: É Cósmica Alquimia!

Quando dois seres se unificam

Em sublime energia vibrante,

Anseios se glorificam;

Há forte querer explícito:

Estar juntos a cada instante,

Livres de qualquer cruel pavor!

Palmares, noite insone de 4 de dezembro/2005

URL DO ARQUIVO DE ÁUDIO COM O AUTOR DECLAMANDO: http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/17933

Do livro QUIXOTESCÂNTICO

Mais informações no site do autor: www.jaorish.xpg.com.br

Canal no YouTube: www.youtube.com/Jaorish

Jaorish
Enviado por Jaorish em 22/12/2008
Reeditado em 22/12/2008
Código do texto: T1348039
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.