Santa MÔNICA
As rosas em sua beleza
Nunca foram e nem serão
Belas como uma deusa
Eu pergunto aos meus pensamentos
Quem é aquele ser?
Que faz os pássaros cantarem
Os rios correrem
E as plantas florescerem
E meus pensamentos dizem:
É Mônica, e falam é Mônica.
A noite passada sai pelo jardim
O brilho da lua as flores iluminava
Mesmo assim tu eras a mais bela
E pelo jardim de meus pensamentos
Tu andavas e me iluminava
Eu perguntava aos duendes e as fadas
Quem é aquele ser?
Eles olhavam em minha direção
E respondiam em voz subumana
É Mônica, e ecoava Mônica.
Tive um sonho onde via um anjo
E der repente ele vinha em minha direção
E me mostrava no brilho das estrelas
A imagem de um ser
E der repente essa imagem propagava-se
Por todo o universo
Então eu perguntava
Anjo do sonho meu
Quem é aquele ser?
Ele olhava para mim e dizia:
É Mônica, é Mônica.
Hoje quando olhei o sol
Ele estava recoberto
Por um eclipse
Mas era estranho
Não se via estrelas no céu
Apenas uma grande luz
E nela uma imagem celestial
E aí não perguntei a ninguém
Pois sabia que o ser
Que acabava com a escuridão
Era Mônica, eras tu Mônica.