poema inútil

acredita que exista?

desde o laço de fita

que ela usava

quando ia pra escola

desde a estola

que a mãe dela exibia

quando ia ao baile

de máscaras

desde as caras fechadas

dos prisioneiros na cela

na hora inútil do confere

desde a luz da lua

única no caminho

quando vínhamos sozinhos

do cinema na fazenda

desde a reprimenda

que o pai dela me deu

sem saber se era eu

que fiz chorar sua filha

desde morar numa ilha

muito pouco habitada

coisa que até fizemos

com a desculpa esfarrapada

de conhecer o amor

um poema inútil

como é de se supor

nunca irá existir...

Maricá, 20/12/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 20/12/2008
Código do texto: T1346046
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.