TROVAS DE UM ROMANTISMO CALADO
Porque o são
Porque apesar de demasiado versados
Não te sinto a meu lado
São
Trovas de um romantismo calado
Nem sequer já lhes chamo gritos
Porque em tal
Francamente não acredito
Ou deixei de acreditar
No dia dos dias
Em que o meu coração quase parou
De tanto lamentar
A ausência milenar
Que fazes desde sempre
Um amor poderoso
Bem real, bem sentido
E nada latente
Pois se escrevo
Sem esperanças
De publicar
Se amo
Sem que acredite
Que a pessoa certa
Me possa amar
É porque
Acredito na eternidade
Das palavras
Das ideias
E são elas
Que contra todas as aparências
Nunca me deixam totalmente abandonado
Elas são as minhas companheiras de todas as horas
As
Trovas de um romantismo calado