DEIXA-ME IR…, MEU AMOR, DEIXA-ME IR…
Antes de tu própria partires
Pela calada
Da aurora
Sem tempo
E menos demora
Deixa-me Ir, meu Amor, deixa-me Ir…
Ao encontro do fruto
Que não conseguimos gerar
Do amor de corpo e espírito
Que anseio por encontrar
Deixa-me Ir, meu Amor, deixa-me Ir…
Porque é um veneno
Aqui ficar
Tendo que renovar a mente
Numa outra terra
Num qualquer outro lugar
Deixa-me Ir, meu Amor, deixa-me Ir…
À aventura
Ou simplesmente em busca
De nada de especial
Mas que terá a carestia de me satisfazer
Porque onde estou
Sinto-me a morrer…
Deixa-me Ir, meu Amor, deixa-me Ir…
Ver o Sol, sentir a Lua
Pois demasiado tempo
Fui cego dos meus sentidos
E a minha alma
Ser totalmente tua
E nessa posse
Nesse direito nunca assumido
Não me deixavas ver as estrelas
Com medo que te deixasse
Pois contra todas as probabilidades
Querias estar
E ficar
Comigo
Deixa-me Ir, meu Amor, deixa-me Ir…
Permite-me a honra
De um suave envelhecimento
Sou jovem e ignorante
À demasiado tempo
Sonhando por isso com a sapiência
Que só me sabe dar
Uma certa idade
De uma paz
Que o nosso amor nunca encontrou
E se calhar é por isso
Que apesar de muito andar
Ainda aqui estou…
Deixa-me Ir, meu Amor, deixa-me Ir…