Desarmada
Frente de batalha, desarmada
Sem escudos, sem bandeiras
Entrei num campo minado
Inteira. Em mina certeira
Pisei sem cautela
Rajadas de palavras
Pueris, fuzilaram-me
Num paredão sentimental
(...)
Eu, antes armada e ilesa
Hoje sem nenhuma defesa
Rendo-me...Apaixonada
Lena Ferreira-16/12/08