DO CREPÚSCULO À NOITE
Tudo estava perfeito,
O Sol poente no horizonte ardia,
Um quadro de cores pintava o dia
Ficava tudo bem a seu jeito.
Vagarosamente surgiu à lua
E a estrela d’Alva se mostrava,
Toda imponente a Vênus estava,
Somente eu aqui na rua.
Agora já é noite cerrada,
Estrelado está o firmamento,
Adiante voa meu pensamento,
E você está atrasada.
Ouço o pio da coruja
Ave de rapina, sagaz noturna,
Deixa a minh’alma soturna,
Seguro-a antes que fuja.
Depois de longa espera,
Finalmente você apareceu,
Fiquei feliz como quem já viveu,
Uma sonho de primavera
Marco Orsi