Quando escuto a sua voz
Como dizer da sua voz! Ah! A sua voz!
Mais linda que as trombetas do céu,
Mais pura e forte do que todos os perfumes aqui existentes.
Intensas oscilações que em minha alma fazem presentes,
Que me causa rubores e faz escarcéu.
Som de graves sublimes e angelicais,
De agudos potentes.
Que traz o meu sol poente,
Que alivia os meus ais.
Perco as palavras, quando penso em você.
Iludo-me ás vezes em tentar te esquecer,
Os adjetivos somem perante sua beleza rara.
Não há verdade que se compara,
Á seus encantos que me estremecem,
Á seus predicados que me enlouquecem.
Sua voz é a mais perfeita e bela sinfonia,
Com a mais profunda sonoridade.
Quem me dera, ah quem me dera essa euforia,
De ouvi-lá hoje e até a eternidade.