PERANTE A TUA VOZ

Como a feição embasbacante que implode à face de quem ver o mar pela primeira vez;

Ou como embriaguês que eleva às nuvens as veredas dos sentidos;

É comparável aos pássaros perdidos no transe alado de aturdida tez;

Foi isso que me fez a tua voz, assim que penetrou os meus ouvidos!

Fez o frescor de uma manhã prevalecer sobre o calor do meio-dia;

E tatuou em meu semblante tanta alegria, que eu mal podia me administrar;

Aquilo foi a minha alma pela tua se enamorar, foi como ver o que nem via;

Uma pulsante compulsão que me induzia a não parar de te escutar!

E a tua voz tão meiga de menina, estremecia emocionada;

Parecia aquele conto de fadas, em que o herói vem cortejar sua princesa;

Tamanha foi tua surpresa, que tua fala mal se ouvia articulada;

Mas te senti tão encantada, que até teu nada eu reputava por beleza!

Após me despedir, segui a te sentir por toda tarde;

E em cada parte dos momentos a seguir, o teu sorrir me acompanhou;

Eu fui ao céu porque o meu ouvir te escutou, e o coração ainda arde;

Tudo que eu digo é verdade, pois te escutando ainda estou!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 18/12/2008
Código do texto: T1341875
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.