um poema de amor
um poema de amor
não se faz só de dor
ou do temor
de perder quem se tem;
se faz de alguém
que exista e insista
em te ocupar a cabeça;
de alguém que te esqueça
na hora que pensas que não;
se faz da ocasião
em que te julgas feliz
com aquilo que ela te diz;
um poema de amor
se faz com a alma
que te pede calma
ante ao desespero
que é só a gente que vê;
poema de amor é sofrer,
mas é também gargalhar
se ela decide ficar,
pois teme não te esquecer;
um poema de amor
é fruto de uma circunstância;
mas como não ser de uma ânsia
em torno do que ela não disse,
mas que você acha que leu
ou que alguém te falou?
um poema de amor
é aquele que te calou,
mas que não te disse mais nada
além do que não devia;
é aquele que existiria
sem tua mão pra escrever;
quem faz um poema de amor
não tem muita coisa a falar
ou acha sempre o que dizer;
às vezes quer exorbitar
e diz “ninguém é mais feliz
que eu”, pra depois confessar
que preferiria morrer
a ter que pra sempre ficar
sem um poema de amor
que fosse ao menos pra ler