Visão

No desenho de cada quadrado

Cuidadosamente organizado não havia um só par

Peças únicas compunham as histórias

Chuleadas, contadas individualmente

Cores em variados tons, ora em flores

Ora frutos, carneirinhos, colibris

Alguns quadrados a serem decifrados

Bolinhas salpicadas embolavam a visão

No coser o tecido, no tecer cuidadosamente

O trato delicado da trama fazia aumentar

A possibilidade de chegar ao fim

E que fosse colorido revestido do prazer

Da montagem e da viagem propiciada

A composição da obra se formava

A cada linha enlaçada e recontava quadros

Formada a colcha e costurada

Arrematada faria parte do enxoval

Fez-se cortina, faltava o par desde o princípio

Faltou o tino sobrou razão

Vedando o sol de uma janela

Turvou de vez toda visão

Regina Romeiro
Enviado por Regina Romeiro em 16/12/2008
Reeditado em 16/12/2008
Código do texto: T1337626
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.