Poema maiúsculo
Edson Gonçalves Ferreira
Falo sempre com o Menino
Com maiúscula, porque se trata do Menino Deus
O que está em nossos corações
Muita gente estranha o uso das maiúsculas
Quando se refere a Deus, gente, todos os pronomes enobrecem
Ganham letra maiúscula
Afinal, Deus é o Princípio e o Fim
Quem desconhece isso que aprenda agora
Estou vendo o Menino aqui do lado, sorrindo
Ele fala para eu ser generoso
Mas tem hora que a minha pioenta esquenta
Sou professor
O Menino está me olhando de soslaio
Mas Ele, quando cresceu, expulsou os vendilhões do templo
Eu, como professor de português, venero a língua
Quando se referir a Deus, usemos todos os pronomes com maiúscula,
Certo?
Divinópolis, 15.12.08