COMO ESCREVO AMOR

Poeta Cypriano Maribondo (maio de 2004)

Um dia me perguntaram

Como se escreve amor.

Eu disse: Dê-me um “M”

Um “A”, um “E” e um “TIL”

Que eu escrevo “amor”

Com formas que jamais se viu.

Foram estas três letras, um dia.

Que Deus, como MÂE, eternizou

Ao ser concebido pôr Maria.

O grande Milagre, gerou.

Para toda a humanidade.

O seu Filho, Ele nos doou.

Portanto assim eu hoje homenageio

Todas as “MÂES” deste mundo.

Dizendo: Mãe, tu es verdadeiro amor.

Aquele amor mais profundo

Que se entrega, pôr inteiro, ao filho.

É o maior amor do mundo.

DEU CONCERTO NO AMOR

Publicado na Antologia do SPVA/RN

Poeta Cypriano Maribondo

O mi, tocou um lá, desafinado.

Sonorizando um fá. louco de paixão.

Quando o dó susteniu, enciumado

Junto com o sol, armou a confusão.

Foi um fá, si, do, lá, acontecendo.

Notas saltando, em grande profusão.

Um toca-toca, foi logo, sol fazendo

Num ritmo louco, compassando o coração.

Nesta loucura, o mi, deu sol, p’ra lá.

E na orquestra o ré marcou a entonação.

Mas uma canção em fá maior, veio acalmar.

Assim, a clave de sol, logo apareceu

P’ra no piano, um concerto, si mostrar.

Foi para o amor que a música nasceu.

ORAÇÃO PELA PAZ

Poeta Maribondo - Dezembro de 2000

Tua paz, tua paz, te pedimos

Iluminai o nosso coração.

Tua paz, tua paz, te pedimos

Fazei de todos os povos, irmãos.

SENHOR...

Nos pedimos a Te, nesta hora.

Abençoai a nossa grande Nação.

Que o futuro seja como outrora.

No maior Pais, deste mundo Cristão.

Abençoai nossos lares, famílias,

Aos casais, pais e filhos, irmãos.

Que permaneçam, para sempre, unidos.

Vivendo todos, sob Tua proteção.

Tua paz, tua paz, te pedimos

Iluminai o nosso coração.

Tua paz, tua paz, te Pedimos

Fazei de todos os povos, irmãos.

SENHOR...

Mostrai para todos os povos.

Que se matam em nome de Deus.

O exemplo deste “País Brasileiro”,

Unindo Cristãos, Budistas, Judeus.

Muçulmanos, hindus, umbandistas.

Num só povo, uma só nação.

Pedindo paz, em todos os credos.

De mãos dadas. SOMOS TODOS IRMÃOS.