Não vá embora primavera.
Primavera, ó minha bela, quero te pedir um favor,
Permaneça um pouco além neste ano que já finda,
Quero ainda, gozar a presença doce do meu amor,
Nos floridos recantos, de ti, ó estação linda!!!
Não parta, assim lhe peço antes dela me encontrar,
Nosso destino é tão incerto, seja amiga deste poeta,
Quero estar proximo e dentro, infrene e louco, singular,
Guie minha amada, com sua adoravel e leviana seta...
Que ela perceba a falta que me faz os seus carinhos,
E que junto com seu perfume traga-me seus beijinhos,
Ah... Doce primavera, ainda que me machuquem os espinhos,
Traga-me a rosa mais bela, que já floriu em meu ninho...
Quero estar com ela, como quem zela, por seu amorzinho....