CREPÚSCULO
Encostaste
Os teus lábios aos meus
Dando origem a um beijo
Que nunca iria esquecer
Uma suave e perene aragem
Mas quando acordei
Reparei
Que estavas meramente de passagem
E com o sorriso e com o olhar
Fizeste aquele truque só nosso
Que sabias me encantar
Magia vã
Que como Tu se esvaneceu em segundos
Embora nesse momento
Se cristalizasse todo o Amor do Mundo
Naquela dor do coração
Que passa sem passar
Vá eu para qualquer outro
E longínquo lugar
Recordando a tua sombra
A tua imensa presença
Que nunca esqueço
Por muito que jure a mim mesmo
Que nunca mais hei-de amar
Sabendo que no sonho
Ou na realidade confusa dos meus trocados sentidos
Fomos amantes imortais
Sendo por isso
Que nunca poderia ficar contigo
Não adiantando nada lamentar
Pois para mim o verdadeiro Amor
Está nesta impossibilidade
Que vai das minhas montanhas
Até ao mais profundo
Do Teu Mar