DESABAFOS - Maria que amava José

Digo eu, disse o poeta

Disse o poeta:

Maria que amava José, que amava Estela, que amava Chico.

Digo eu:

Maria que procurava José, em Chico.

Que amava Renata, renascida.

No passo do compasso em que se constroem as relações.

Também noutro passo, outro poeta

Conto: a garra do felino marcou meu coração

Mais as bobagens de menina

Para as quais eu não disse não.

E no teclado um lamento

Quer? Querer eu quero.

Como é bom poder tocar esse instrumento

Digitar letra após letra

E nesse compasso, mais um passo? Não, eu passo!

E acho a solução.

No passo do compasso em que, agora, desconstroem-se as relações.