Fio tênue
É um fio tênue que prende
minha vida à sua que
desconheço nas linhas do
destino traçadas por Deus.
Ainda penso que Ele brinca
no céu com matizes coloridas
quando me impõe suas
vontades que muitas das vezes
não compreendo, mas tento
aceitá-las.
Como a vontade que não
sei se é Dele ou minha
de atar sempre esse fio
tênue entre você e eu.
Não deveria eu, pois, enfiar-me
sofregamente a gostar de você
que parece sempre tão alheio a mim.
Desígnios de Deus? Não sei.
O que sei é que todos dos dias.
quando lágrimas e tristeza se
apoderam de mim, digo ter
chegado o momento de romper
o fio tênue e nada consigo.
Creio ser a Penélope que tece
a veste mortuária de dia
para descosê-la à noite.
Assim é a minha resolução,
assim o meu dilema.