AMOR E ÓDIO?
Ouço tua voz.
Te odeio e te amo.
Não sei o que é mais intenso,
se é o amor que queima e arde
ou se é o ódio de ouvir-te sem tocar-te.
Ao ver-te que me vê,
que penetra minh'alma
pelo meu olho nu há de
querer que eu sejas tua até morrer...
Mas já havia te dito,
que nunca ousaste
querer-me
porque da tua boca saiu
o que nunca deverás ter saído,
e com isso,
ficamos no vai e vêm,
a questão nunca se resolve,
na realidade pura do
infinito que me cobre,
nem ouro nem prata,
nem lua nem sol,
nem açúcar nem mel,
muito menos minha
palavra dita como sim
e ficará sempre com esse nó.
Nosso amor é impossível.
Tu sabes bem que é.
Insististes e resisti
a mim e a ti
e hoje posso dizer e reeditar o que já fora dito,
que nunca teria o mais valioso que seria
a minha alma, a minha vida, o meu amor
que é real em chamas e real em plenitude
mas nunca como simples amantes.
Mônica BYnot
Namastê!