Traduzir...

Traduzir o amor

Que é o quê

Não sei explicar

Não é gente

Não é pessoa

Na pura essência

É mulher

Vagando

Em busca

Do poente

Enquanto sonho

Sonhos delirantes

E na latrina da sua beleza

Despejo a minha louca semente

O meu amor

É esperma

No seu ovário

Nasce na minha imaginação

Amor sem substância

Visível invisível

Por ele estou vivo

Quanto mistério a desvendar

No pobre homem

Que julga ser rei

Que se esconde na fuga

Meu amor

É brasa da bebedeira

Que a bebida

Leva-me

Lava-me

Embota-me

O brilhantismo

Amor indescritível

Átomo com elétron e núcleo

Nuclear explosão

Fusão atômica

Fusão nuclear

Luz branca e pura

Que a pureza

Faz voltar

Ao estado de pó

De átomo detonado

Redivivo vivo

Fecundado

Regresso ao ser

Verso

Poema

Por escrever

Amor

Signo significado significante

Pensamento

Pensado sentido

No coração amassado

Do poeta apaixonado

Som da procura procurada

Encontrada e pautada

No pentagrama

Produtor do som

Pré sentido

Não ouvido

Não olvidado

Sonhado

Linha tênue

Da melodia

Que criei

Na imaginação

Para canta-la

A amada

Num samba rasgado

Por ser branco amaldiçoado

Mas perdoado

Pelos donos do samba original

Meu amor

É insosso

Incolor

Inodoro

Mas, adoro.

Beijar-lhe

E imploro

Não me deixe mais

ABittar

Poetadosgrilos