A melodia da Paixão
Danço conforme a música
De acordo com seu compasso
Seja seu ritmo lento ou rápido
Sigo-a sem pestanejar
Aproveito cada nota tocada
Cada acorde feito e desfeito
E quando muda-se a sinfonia
O tom e a melodia
É preciso mudar os passos
O corpo demora a costumar - deveras
As pernas, ora inquietas
Reduzem-se a aquietação do corpo
O suor se esvai
E pouco a pouco
Entra n'alma a nova sinfonia
E aprendo a dançar conforme seu ritmo.