Por aí....Pela vida!

...Trago as esporas e o chicote...

Seguro as rédeas com mãos fortes

Vôo no meu incolor cavalo Tempo,

Numa carreira louca contra o vento

Tendo meu coração como norte...

Vou veloz pela tortuosa estrada

Da vida

Onde os amores são os sustentáculos

De intricadas conexões desconhecidas...

Uma estrada escura, ampla e comprida

Onde cada passo é um novo espetáculo

Cada grão do chão um poderoso obstáculo...

Ali mesmo, naquela poça de água cristalina,

Pululam populações inteiras de protozoários...

Lá no alto daquelas penhas uma azul orquídea

Germina...

Pelos ares impera insetos e colores pássaros

Pelos mares, uma nuvem de plâncton domina

Fazendo-se ser seiva melíflua e favorita das

Bonitas baleias...

Mais além, um cardume de faiscantes sardinhas

Amedrontadas por um suposto predador na areia...

Pelas superfície terrestre entre olmeiros, uma aranha

Tece sua tênue teia...

Pelo ninho aveludado um famélico filhotinho, grita

No jardim das acácias, beijando corolas, uma abelha.

Até aqui todo meu caminho fora uma leve subida...

Não temi e tampouco olhei para trás... Já vou longe...

Hoje me encontro no alto... Olho tudo cá de cima...

Posso ver tudo daqui do calmo cume desse monte...

Mas chega uma nuvem de lágrimas entristecida...

Preciso continuar... Desbravar todos os horizontes...

Daqui para frente será tudo uma doída descida...

Não encontrarei pelo caminho uma juventa fonte...

Sigo pelos poucos raios luzentes... Até o fim da corrida.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 13/12/2008
Código do texto: T1333608