CRIANCICES:

Criancices:

Menina

Porque me provocas

Deixe de criancice e mostre

Que cresceste, que já es adulta.

Que já guardastes as bonecas.

Com elas, tu já não brincas.

Tampouco, brincas de ciranda.

Pular corda, você não quer mais.

Dos bailinhos, no final de semana.

Nem pensar, só pensa nos barzinhos.

Numa cervejinha, um cigarrinho.

Com a meninada, vive a trocar selinhos.

Não namora, diz que, só quer ficar.

Pois não vale a pena um namoro serio.

Só quer curtir a vida, mas não é isso.

Que me diz, em seus bilhetinhos.

Que vives a me escrever,

Em nome de sua amiguinha.

Ou pensas que eu não percebi

Desde o primeiro momento, por isso.

Deixe de criancices, decida-se, e pare.

De me mandar bilhetinhos, por favor.

Venha você, aqui pessoalmente.

Cara a cara e me diga, que é mentira.

Que os bilhetinhos não são seus.

Que sua amiguinha, nada tem a ver.

Mas se não quiseres vir, já sei o que fazer.

Vou buscar tua amiguinha, com ela vou sair.

Para curtir a noite, como costumas a dizer.

Volnei R. Braga