MENINA
Com seus lindos cabelos loiros
caem em madeixas veludosas,
cachos de anéis fartos
sobre seus ombros graciosos
Vestindo um elegante vestido branco,
aprimorando-lhe o talhe delicado
torna sua inconfundível estampa
só comparável aos anjos retratados
pelo pincel dos artistas do passado.
Em seu piano ensaia as mais ternas canções
Ela sorri e canta com voz angelical,
esperando repeti-las para seu menino...
Durante a festa que a menina ofertará.
(Graciela da Cunha)
12/12/08