****Te amei****

A vida me envolveu de mistérios

Aos quais eu talvez

Nunca saberei desvendar

Sei quantas luas eu contei

Quantos no amanhecer

Banhos de mar eu chorei

Do primeiro dia do ano...

Não soube de tuas idas

e tuas vindas seguidas

Nas estradas do amor

Um dia colhi flor

Noutro chorei de dor

Sem imaginar que amava

Além da conta, fui tonta.

Sei que lhe coloquei

Na minha simples poesia

Pois muito eu te queria

Vi a tempestade levando

Minha felicidade com as

Cristalinas a rolar e

Meu peito a sangrar

Com você a me negar

Foste a primeira dor

Ao me ensinar o amor

E com o coração partido

Triste e ainda desiludido

Eu me pergunto sorrindo

Se fores a forte mulher que

Alcançou a lua brincando

Na rua com bobeiras à toa

De menina, e ficou nua.

Aos olhos de alguém

Mesmo com veste dos

Azuis da madrugada

Minha maior felicidade

Eterniza-se em mim

Com meu jeito assim

Perfume de jasmim...

(Pra você, que um dia amei e que hoje é meu amigo)

Polí (pseudônimo)

Estela Maris
Enviado por Estela Maris em 12/12/2008
Reeditado em 12/12/2008
Código do texto: T1331177
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.